Sábado, 1 de Março de 2008

As dietas da minha vida...



  Se eu tivesse de responder àquelas perguntas do género - e se fosse um instrumento, qual seria ? -  bem gostaria de responder com um sax que, ' vá-se' lá saber porquê, é um instrumento a que os meus ouvidos e alma de mouca musical reagem muito bem...

Mas na verdade eu não passo de um simples acordeão, vá lá... a singela sanfona !

Isto porque o ciclo de engorda -  emagrece, estica - encolhe, 40 - 52 é constante.

Ponho-me a pensar nas dietas que já fiz, a do leite com banana, a do dia só com maçãs,dois anos de macrobiótica, a das cores, a da toranja, a do Lipoperdur (?), a dos astronautas, a da sopa, etc,etc.

Algumas até deram resultado e só foram derrotadas porque muitas das vezes, quase todas, este pecado mortal que me há-de perseguir sempre - o da gula - acaba por levar a melhor escondido atrás de frases como : dias não são dias, é só hoje, é uma ocasião especial, faço anos, as minhas filhas fazem anos, os meus netos fazem anos, almoço com um amigo, é Natal, é Páscoa, são as férias e, quando dás por ti estás outra vez a vestir o 52.

Os livros de nutrição ocupam uma prateleira inteira.

Ontem comprei um wok.

Agora é que é !

Estendi na bancada todos os legumes para o meu almoço.

Cenoura, couve-flor, bróculos, beringela, alho francês, chalota, tomate, courgete.

Um pouco de tudo e mais uns cogumelos, uma dúzia de grãos de bico para dar graça, e uns feijões de soja da Olá que, por acaso são óptimos..

Ora aqui está um almoço equilibrado, saudável, nutritivo, gostoso...

Quer dizer gostoso, gostoso havia de ficar se...

...de rompante, antes que o bom senso me acicatasse  a culpa (e para a baba não cair para cima dos bróculos), parti umas, vá lá, várias...pronto, muitas fatias fininhas de bacon .

Um fio de azeite, as rodelas de chalota e o bacon a frigir no wok soltavam um aroma que já dava para salivar, a seguir deitei-lhes o saudável por cima, tapei e deixei que, numa lenta e promíscua cozedura, os sabores e as cores se envolvessem uns com os outros.

Fica fantástico. Adorei a experiência.

 Se calhar vou tentar a dieta vegetariana.

Mas não é hoje de certeza. .. pela ganância com que andei à procura do bacon !

Foi só hoje.

Dias não dias.

Foi por ser o 1º dia de Março.

Foi.

sinto-me: pecadora ...
tags:
publicado por entreparentes às 14:00
link do post | comentar | favorito
|
7 comentários:
De Lina a 3 de Março de 2008 às 14:25
Não me parece nada mau a ementa q vejo no wok, já a descrição visual do cheiro do bacon... n há quem resista mas...insista, insista!

LOL!
De jonasnuts a 8 de Março de 2008 às 10:50
Feliz dia da mulher.

Hoje só destacámos blogs escritos por mulheres, e este foi um deles.

Sei que me tinhas pedido para não destacar o teu blog, mas a verdade é que nunca fui muito obediente, pois não, mãe?

:)
De * * Grilinha * * a 9 de Março de 2008 às 18:46
Que bom aspecto

Quando fizeres a 2ª experiência dá um toque e põe mais um pratinho na mesa (pode ser de sobremesa que eu como pouco - de cada vez)

Quando a minha cachopa voltar de Singapura ainda compro uma coisa destas para fazer os almoços de Domingo para a famelga
A cachopa e o genro gostam deste tipo de comida, o filho virou semi-vegetariano e constou-me que uma colega de trabalho o desencaminha para as saladas e tartes vegetarianas!!!! o engº precisa perder 30 kgs e comer verduras (disse a endocrinologista na 6ª feira passada quando lhe sacou 90€ de consulta) só eu como tudo o que aparece no prato e estou tipo pau-de-virar-tripas.

beijinhos
De entreparentes a 9 de Março de 2008 às 19:23
Para quem gosta de cozinhar o wok é um achado...além de receitas base podes dar aso à imaginação e atirar lá para dentro o que te der na real gana.Fica sempre bom... e com um mínimo de gordura !
Agora essa de ser magra e poder comer tudo é que me deixa completamente de rastos... assumo uma ponta de inveja !!!

(A rapariga está em Singapura ? Não era França ?)

Beijos
De * * Grilinha * * a 9 de Março de 2008 às 20:14
ops ... ou é da minha internet ou o sapo bateu-me com a porta.
Vou escrever o comentário pela 2ª vez.

Gosto muito de cozinhar e adoro saborear o que faço.

É desta vez que vou mesmo comprar um woc e fazer coisas novas e saborosas.

Quanto á minha magreza deve-se ao facto de não ter intestino delgado e por isso não fazer absorção (opior é a osteoporose e a anemia que galopam)

A minha cachopa acabou de chegar a casa em Fontainebleau há uns 15 minutos (veio cá passar 4 dias)
Em Maio e Junho vai para Singapura e só regressa para as férias de Verão.
Os alunos do INSEAD fazem intercãmbio Fontainebleau/Singapura durante o curso e ela lá vai passar 2 meses á Ásia.

Quando regressar vem de olhos em bico com tanta coisa exótica que comeu por lá
De entreparentes a 10 de Março de 2008 às 09:19
Ups...sendo assim lá se foi a inveja !!
De nuclear também tive a minha dose,obrigada !
Quanto ao wok faz um chao min fantástico para a "chinesinha"...mas deve querer é pastéis de nata
De * * Grilinha * * a 11 de Março de 2008 às 00:58


Amanhã lá vou levar mais duas doses de ferro.

Como é que não hei-de andar a ranjer pelos cantos da casa?

A rapariga ainda ontem abalou daqui e já esta noite dizia que tinha saudades da comidinha feita pela mãe

Pelo que ela conta a cantina do Insead é 5 estrelas por apenas 4,5 € (peixe/carne, sopa, fruta e sumo)

Vou descansar as pestanas que amanhã tenho um dia longo pela frente

PS: Já fizeste uso da chave de parafusos?

Comentar post

.pesquisar

 

.Sítios que eu visito

.posts recentes

. Daqui a 1 mês não tenho n...

. O Xico Careca e o Faceboo...

. As escadinhas da Regina

. Já lá vão 50 anos...

. Escrever...

. O TAI CHI E EU (I)

. Voltei !

. Vou fazer Harakiri...

. Saravá, amigo de Apucaran...

. Como é que se diz ? Parec...

.arquivos

. Maio 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

. Julho 2008

. Junho 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Julho 2007

. Outubro 2006

.tags

. todas as tags

blogs SAPO

.subscrever feeds